Подъемная люлька

Что необходимо для начала работы?

Подъемная люлька – это строительная механическая вышка, в задачи которой входит решать проблемы на высоких и опасных стройках или устранение технических неполадок, которые произошли там, куда на лестнице не добраться. Работа в такой люльке считается опасной и требующей страховки работника. Рабочему люльки, находящемуся на подъемнике вышке не следует волноваться о безопасности: люлька внутри себя удерживает массу до 2.5-3 тонн, оснащена безопасными петлями, которые надежно закреплены, выдерживают вес до 1.5-2 тонн.

Что это за вид рабочих люлек, нужны ли документы для данного вида

Чтобы воспользоваться люлькой для работы на различных стройках, работнику потребуется получить удостоверение рабочего люльки подъемника (вышки). Чтобы оформить его, нужно пройти обучение для работы на строительных люльках. Обучение проходят только рабочие с уже готовой основой образования строителя, монтажника, слесаря и т.д. Помимо обучения нужна копия паспорта, диплом строителя и, при наличии - диплом о высшем образовании.

После того, как обучение закончится, работник уже будет знать все о грузоподъемности рабочих люлек, все принципы действия механизма и прочую информацию о люльках. Также рабочий сможет определять опасные зоны, что немаловажно для работы с подобным механизмом. Еще строителя научат выявлению и скорому устранению вдруг возникнувших неполадок в технике.

Специалисты выбранного специализированного центра, в процессе обучения владения механизмом учат работников технике безопасности обращения с люлькой. После успешного окончания обучения наша компания выдает строителю документ, свидетельствующий о доверенности механизма этой личности.

Также стоит учесть, что работа на люльке требует полного медицинского заключения, которое говорит о том, что у человека нет сердечных заболеваний и проблем с давлением и ему разрешено участвовать в высотных работах. В ситуациях, когда область обслуживания вышкой не заметна с поста управления машиниста и нет прямой связи с находящимся в люльке рабочим, привлекается сигнальщик.

Срок обучения работам на рабочей люльке равен примерно 2-5 дням, в зависимости от группы набора. Купить удостоверение рабочего люльки можно только после обучения. Само получение аттестата занимает не больше двух дней. Требуется разрешение работы на стройках, которое обычно оформляет заказчик, паспорт и свидетельство о рождении личности, фотография 3 на 4 и малейший опыт работы в сфере строительства. Дипломы и трудовая книжка приветствуются.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий