Инженерно-технические работники

Деятельность на стройплощадках всегда сопровождается управлением инженерно-технических работников. На каждой строительной площадке есть шанс попасть в серьезную ситуацию, поэтому инженерный состав строителей обязан знать все правила безопасности и оказание помощи. Каждый специалист в области инженерии обязан иметь удостоверение работника в сфере инженерии по охране труда, документ по пожарно-технической безопасности, сертификат по промышленной безопасности и документ проверки знаний по электрической безопасности.

Какие документы нужны для людей, состоящих в инженерном составе

Чтобы получить удостоверение инженерному составу строительного объекта, нужно иметь при себе паспорт, разрешение на проведение работ на данном участке, строительный паспорт и диплом. Рабочий, имеющий при себе удостоверение, должен следить за охраной порядка и безопасности на строительной площадке. От уровня профессионализма и знаний охраны порядка работника с этим удостоверением зависит дальнейшая безопасность строителей на площадке. Есть компании которые помогут без проблем получить данное удостоверение.

Инженер, владеющий удостоверением по охране труда, может проводить инструктажи по правилам безопасности. К тому же, работник может быть специалистом по дисциплине и электробезопасности.

Инженер, который получил удостоверение по пожаробезопасности, должен проверять рабочее состояние огнетушителей, сирен и  прочего инвентаря для тушения пожара. Также иметь план эвакуации рабочих в случае пожара и аварийные выходы. План должен соответствовать норме пожаробезопасности.

Чтобы за все это отвечать, все знать и быть ответственным за полную и правильную безопасность, инженеры проходят курс обучения и курсы специальной практической подготовки. Это очень ответственная работа, поэтому чтобы получить удостоверение, нужно постараться.

Неудивительно, что этот тип специалистов нужен всегда и везде, потому что ни одна стройка не начнётся без присутствия контролера безопасности. То есть, инженер, имеющий два и больше таких документов о безопасности и своей квалификации, никогда не останется без работы.

Оформление документов проходит обычно в учебно-курсовом цехе, одобренным Ростехнадзором. Курс обучения безопасности и специальная подготовка длятся месяц, в некоторых случаях больше. По успешному окончанию курсов инженер получает документ, свидетельствующий о квалификации и полной подготовке, и действующий 12 месяцев.

«А дальше как? Заново учиться месяц?» - спросите вы. Есть фирмы которые дают возможность получить соответствующие документы в течении нескольких дней. Но сдать экзамен по технике безопасности конечно желательно. Учиться месяц вы все равно не будете, но на проверку знаний тоже потребуется время.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий